• г. Щёлково пл. Ленина, д.5, оф. 307    info@aitifresh.ru

Использование нового мастера при расчете взносов ИП в СБИС

Использование нового мастера при расчете взносов ИП в СБИС

Фев 27, 2024 Новости

Использование СБИС предпринимателями позволяет значительно ускорить и упростить расчет взносов. Для этого рекомендуется пользоваться подсказками и прочими возможностями. Сотрудники московского филиала предоставляют IT-услуги разных направлений. Они обеспечат подключение к системе СБИС, установят личный кабинет с последующей настройкой. Опытные специалисты предоставят необходимую консультацию относительно тарифов, в каждом индивидуальном случае. Также предоставляется необходимая поддержка, достаточно воспользоваться нашими контактами. Мы работаем с бизнесом Москвы и Московской области. 

Рассчитывание взносов ИП через СБИС

Для этого открываем “Учет-Налоги-Взносы ИП”, кто пользуется online.sbis.ru или Налоги-Взносы ИП, использующим Saby By. И после нажимаем на “рассчитать”.

Рассчитываем взносы ИП, если отработанный год был неполным

Предприниматели, зарегистрированные в этом году, должны воспользоваться опцией “Я работал неполный год”. После ее нажатия, потребуется указать период деятельности. Программой будет рассчитан за количество дней фактической деятельности. 

Для ИП, которые были закрыты, а после возобновили свою деятельность, зарегистрировавшись повторно, вносятся все периоды, путем нажатия значка “+”.

При действии льготных тарифов в вашем регионе, их применение СБИС осуществит в автоматическом режиме. Информация о месте проведения регистрации указаны в карточке предпринимателя. 

Как проверяются доходы, если совмещено несколько СНО

Распределение доходов в разных налоговых режимах (для ИП совмещающих несколько) будет отображаться в обновленном мастере расчета. Просмотр этих данных будет доступен после нажатия на окно текущий доход.

Нужно иметь в виду, что в “СБИС Бухгалтерия” ОСНО, ЕСХН и патент не совмещены. 

Сокращаем налоги на взносы ИП

Учитываем уплату взносов раньше срока

  1. Вносим денежные средства на ЕНС. Для этого нужно воспользоваться функцией “Пополнить ЕНС”. После чего системой будет подготовлена платежный документ, который нужно будет подать в банк;
  2. Формируем заявление в ФНС, пользуясь вкладкой “Учет оплаты на ЕНС”;
  3. После проверки правильности информации на полях “Госорган” и “Сведения”, документ отправляется кнопкой в верхнем углу страницы;
  4. Нужно получить подтверждение от налоговой;
  5. Денежный взнос нужно провести через учет, путем использования окна “+”, вносятся даты, вид взноса с его размером. Воспользуйтесь окном для завершения операции;
  6. Производится учет суммы, после чего на ЕНС образуется требуемый резерв.

Нужно знать, что для ИП на УСН “доходы” и ПСН возможно сокращение налога даже если не уплатить взносы и не подать заявление.

Они должны лишь выполнить проведение сумм в учете.

авторомrpp31