• г. Щёлково пл. Ленина, д.5, оф. 307
  • info@ms-sbis.ru

Организация корпоративного удостоверяющего центра

Организация корпоративного удостоверяющего центра

Авг 30, 2023 Новости

С 01.09.2023 г. вступают в силу требования законодательства использовать машиночитаемые доверенности (МЧД) для чего сотрудников переводят на КЭП физлиц. Это значит, что уже должны быть оформлены новые подписи всем своим представителям. В связи с этим корпорациям, где работает много сотрудников, потребуется много времени на этот процесс. Наш московский филиал специализируется на предоставлении IT-услуг разных направлений, одно из которых – подключение системы СБИС, с ее установкой и настройкой личного кабинета. Опытные сотрудники компании предоставят всю необходимую информацию, включая тарифы, касающиеся непосредственно вашего бизнеса и предоставят необходимую поддержку, нужно только воспользоваться нашими контактами. Мы работаем с предприятиями Москвы и Московской области. 

Суть корпоративного удостоверяющего центра

Для оперативного перехода к новым требованиям и своевременного обеспечения штата специалистов квалифицированными электронными подписями можно воспользоваться специальным сервисом СБИС в виде корпоративного удостоверяющего центра (КУЦ).

КУЦ способствует удобному и эффективному управлению КЭП работников независимо от их количества, а именно:

  • проводить централизованную подготовку необходимой документации;
  • быстро получать КЭП, затрачивая на процедуру не более часа;
  • позволит выпускать подписи не отрываясь от рабочего места;
  • оперативно перевыпускать и отзывать КЭП.

КУЦ будет незаменима для крупных компаний со штатом сотрудников 50 человек и больше, участвующих в бизнес-процессах подписи документации:

  • крупные фирмы специализирующиеся на перевозках;
  • сети аптек и торговли;
  • концерны, состоящие из групп компаний;
  • партнеры с ограниченным входом на территорию (отрасли обороны, химическое производство).

Документ с цифровой подписью и подтвержденным авторством, делает его юридически значимым, дает право на ведение электронного документооборота, передачи отчетности и пользования госуслугами online и участие в электронных торгах. Это надежная защита документации от угрозы ее подделывания и утечки данных. 

Преимущества от использования корпоративного удостоверяющего центра

Предприятие получает:

  • инфраструктуру УЦ в готовом виде;
  • доступ ко всем видам и применения КЭП, имеющих вид приказов локальных актов, авансовых отчетов, кассовых ордеров, накладных для внутреннего перемещения;
  • возможность оперативно управлять сертификатами. К примеру, при увольнении работника сразу отзывается сертификат;
  • право сопровождать работу КУЦ в течение всего срока действия договора. Все администраторы решают вопросы со своим прикрепленным менеджером;
  • услугу круглогодичной технической поддержки в любое время суток и дня недели.

 Принцип работы корпоративного удостоверяющего центра

От компании клиента выделяются два администратора. Для них предусмотрена специальная обучающая программа путем видеоконференции в СБИС. Целью занятия является, научить выпускать ЭП, раскрыть общие правила работы с использованием средств криптографической защиты данных. Обучения проходят на основе тестовых и практических задач. Обученный специалист становится администратором КУЦ с ЭП и имеет право на самостоятельный выпуск ключей.

После СБИС позволяет в полной мере управлять личным пулом ЭП. Сервис контролирует и оповещает о скором истечении срока подписи, обеспечивает организацию его продления, отзыва. Специалист имеет возможность ознакамливаться с актуальным перечнем пользователей владеющих сертификатом, включая их историю и статистику.

Организация КУЦ в своей фирме

Для создания удостоверяющего центра в своем бизнесе лучше воспользоваться услугой специализированной компании, которая окажет помощь в организации работы сервиса, выдаче ЭП независимо от типа и применения на рабочем месте сотрудника за считанные минуты.

При возникновении сложностей администратор может воспользоваться помощью менеджера, который устранит все проблемы.

авторомrpp31